¿Cómo puedo denunciar cualquier actividad sospechosa?

Tan pronto como note algo fuera de lo normal (como un inicio de sesión sospechoso o un pago no reconocido), debería presentarnos una denuncia. A continuación, verá varios tipos de actividad fraudulenta y le diremos cómo actuar en tales casos.

Transacciones no autorizadas dentro de su cuenta

Si sospecha que desde su cuenta se hizo un pago sin su permiso, complete el formulario de objeción siguiente. Tendrá que indicar su nombre, dirección registrada de correo electrónico, ID de la transacción, la razón de la objeción y cualquier otro comentario que desee agregar.

También puede presentar una denuncia directamente desde su cuenta:

1. Vaya a la sección Contáctenos y haga clic en Contáctenos;
2. En Envíenos un mensaje seleccione la categoría Seguridad;
3. En el campo 'Tengo un problema con' seleccione 'Desearía objetar una transacción';
4. Describa el problema e incluya la mayor cantidad de detalles posible: ID de la transacción, fecha y hora, detalles del destinatario y cualquier otra cosa que considere relevante.

Pagos a comerciantes

Si se hubiese hecho un pago sospechoso con su tarjeta prepagada Skrill*, consulte más detalles en este artículo. Recuerde que si hizo un pago en la terminal fuera de línea de un POS (como en un vuelo o gasolinera), podría tardar varios días o semanas para que la transacción aparezca en su historial. Además, los nombres de algunos comerciantes podrían diferir de su marca real; vuelva a verificar con Google para estar seguro.

En el caso de pagos hechos desde su cuenta, advierta que:

• Si previamente dio los detalles de su tarjeta/cuenta, es posible que los hayan guardado y vuelto a usar para pagos recurrentes o en caso de un error por parte del comerciante. Contacte con el comerciante para resolver el problema.
• Si hubiera hecho un pedido pero no lo recibió, consulte más detalles en este artículo.

Tenga en cuenta que existe una diferencia entre una transacción no autorizada (un pago hecho desde su cuenta sin su conocimiento y/o permiso) y un pago del cual se olvidó o que hizo a la persona equivocada pero que usted autorizó.

En caso de que no tenga una cuenta Skrill pero advierte un cargo hecho por nosotros, consulte este artículo.

Inicio de sesión o intento de inicio de sesión no autorizado

Si nota una actividad de este tipo en su cuenta, contáctenos de inmediato por medio de uno de los siguientes canales disponibles. Mientras tanto, cambie su contraseña y código PIN, si tiene que acceder a su cuenta. Si no, lo ayudaremos a actualizar sus credenciales y a proteger su cuenta. Consulte más detalles en este artículo.

Correo electrónico sospechoso de Skrill

Algunas veces quizás reciba una comunicación vía correo electrónico, What's App o redes sociales, que alegue proceder de Skrill. Si duda de la procedencia, descargue y envíe o re-envíe el mensaje original a help@skrill.com y espere nuestra respuesta. Consulte más instrucciones en este artículo.

*La Tarjeta Prepagada Skrill Visa® la expide el Community Federal Savings Bank, miembro de la FDIC, con arreglo a una licencia de Visa USA Inc.