Ho ricevuto un'e-mail sospetta. Cosa posso fare?

Che cos'è il phishing?

Il phishing è una pratica illegale che consiste nell'ottenere informazioni sensibili, come numero di conto, password, numeri di carte di credito o conti bancari ecc.

Sfortunatamente, Skrill è occasionalmente vittima di criminali informatici che tentano di ingannare i nostri clienti, spingendoli a condividere informazioni personali che i criminali possono utilizzare per violare i conti. Di solito, il trucco è questo: l'utente riceve un messaggio email da un marchio noto, che lo invita a fare clic su un link o a condividere le proprie informazioni personali.

Per individuare più facilmente potenziali minacce, utilizzi un filtro e-mail che sposta le e-mail esterne in una cartella separata. Scopra come creare regole per i provider di posta elettronica più diffusi: Gmail, Outlook, Yahoo

Che cosa devo controllare?

Di seguito sono elencati alcuni punti chiave da controllare per tutelarsi dai tentativi di phishing via email:

• Email non professionali con errori di grammatica o di battitura
  • Offerte di denaro che non richiedono alcuna azione da parte dell'utente
  • Link che sembrano autentici ma che dirigono verso indirizzi fasulli. Non faccia clic su link dall'aspetto sospetto
  • Email che richiedono di condividere il PIN o la password

Non rispondere mai a queste e-mail e non seguire le istruzioni in esse contenute. Skrill non chiederebbe mai le Sue credenziali complete o dati finanziari sensibili. Non fare clic su alcun collegamento o scaricare alcun allegato!

Se ricevi un'e-mail che potrebbe essere un phishing, Le suggeriamo di completare il form online cliccando sul modulo di contatto qui di seguito selezionando come categoria “Sicurezza” e in seguito “Vorrei riportare uno scam/phishing” e di informarci dei dettagli. Per effettuare degli accertamenti, avremmo bisogno anche di una copia dell'email originale che ha ricevuto. Puo’ scaricare l'e-mail originale e inviarla o come allegato, oppure contattarci direttamente tramite il canale disponibile di seguito.