Come posso segnalare attività sospette?

Non appena rilevi anomalie (come ad esempio, accessi sospetti o pagamenti non riconosciuti), inviaci subito una segnalazione. Qui sotto puoi trovare diverse attività fraudolente e indicazioni su come agire in questi casi.

Transazioni non autorizzate nel tuo conto

Se sospetti che sia stato eseguito un pagamento dal tuo conto senza il tuo permesso, compila e invia il modulo qui sotto. Dovrai indicare nome, indirizzo email registrato, ID transazione, motivo della controversia e qualsiasi eventuale commento tu voglia aggiungere.

Puoi anche inviare una segnalazione direttamente dal tuo conto:

1. Visita la sezione Contatti e fai clic su Contattaci;
  2. In Inviaci un messaggio seleziona la categoria Sicurezza;
  3. In 'Ho un problema con' seleziona 'Vorrei contestare una transazione';
  4. Descrivi il problema includendo quanti più dettagli possibile - ID transazione, data e ora, dettagli del destinatario e altri dati che ritieni utili.

Pagamenti ai commercianti

Qualora il pagamento sospetto sia stato fatto tramite la tua carta prepagata Skrill consulta nostro articolo per ulteriori dettagli. Ricorda che se hai eseguito un pagamento tramite terminale POS offline (come ad esempio in aereo oppure presso una stazione di servizio), potrebbero volerci diversi giorni o settimane affinché la transazione compaia sulla tua cronologia. Inoltre, alcuni commercianti potrebbero apparire con un nome diverso rispetto al loro marchio; per sicurezza, controlla su Google.

Per i pagamenti eseguiti dal tuo conto ti ricordiamo che:

Se hai fornito precedentemente i dati della tua carta/del tuo conto, potrebbero essere stati salvati e riutilizzati per pagamenti ricorrenti o in caso di errori da parte del commerciante. Contatta il commerciante per risolvere il problema.

Ti ricordiamo che c'è una differenza fra un pagamento non autorizzato (ovvero un pagamento eseguito da tuo conto senza che tu ne fossi a conoscenza e/o senza il tuo permesso) e un pagamento di cui ti sei dimenticato o che hai eseguito verso il destinatario sbagliato, ma che hai autorizzato tu.

Accesso o tentativo di accesso non autorizzato

Qualora notassi attività del genere sul tuo conto, contattaci immediatamente tramite uno dei canali di contatto qui sotto. Nel frattempo, modifica la tua password e il codice PIN (disponibile solo via browser), se hai accesso al tuo conto. In caso contrario, ti aiuteremo ad aggiornare i tuoi dati e proteggere il tuo conto.

Email sospette da parte di Skrill

A volte potresti ricevere comunicazioni via email, WhatsApp o social network da mittenti che dichiarano di contattarti da parte di Skrill. Se hai dubbi sulla provenienza, salvalo e invialo oppure inoltra il messaggio originale tramite il modulo di contatto sottostante e attendi la nostra risposta. Il nostro obiettivo è esaminare tali richieste il più rapidamente possibile, ma a volte potrebbero essere necessarie 24-48 ore per rispondere.

La Skrill Prepaid Mastercard® è disponibile solo per i residenti nei paesi autorizzati dello Spazio Economico Europeo (SEE) e nel Regno Unito.