Cos’è Strong Customer Authentication?

Strong Customer Authentication è un requisito normativo europeo di nuova introduzione che mira a rendere più sicuri i pagamenti online ed entrarà in vigore il 14 settembre 2019.

Cosa cambierà?

In seguito a questi recenti cambiamenti nel settore, in alcune occasioni (durante l'accesso o mentre si completa una transazione) potrebbe esserti richiesta un'autenticazione aggiuntiva tramite un codice SMS a 6 cifre inviato al tuo cellulare o verificando il tuo indirizzo email principale. Maggiori informazioni su come farlo sono disponibili qui. Se hai scaricato, installato ed eseguito l'accesso all'app mobile Skrill almeno una volta in passato, potresti ricevere una notifica push sul tuo dispositivo mobile per consentire la tua autenticazione.

Come registrare un numero telefonico o cambiare quello già registrato?

Per aggiungere un numero di telefono o cambiare quello già registrato, clicca qui, vai a 'Dati personali' > 'Modifica' accanto al tuo indirizzo. Verificheremo il tuo numero di telefono attraverso un codice SMS a 6 cifre prima di salvarlo nel tuo profilo. Se non riuscissi a ricevere il codice SMS per l'autenticazione, avrai anche la possibilità di eseguire l'autenticazione verificando il tuo indirizzo email principale.

Come cambiare l’indirizzo e-mail primario registrato?

Per impostare un indirizzo e-mail secondario come primario, dovrai verificarlo prima.

Per verificare il tuo indirizzo e-mail, segui i passi sottostanti:

1. Nella sezione ‘Impostazioni’ del tuo conto Skrill, clicca su ‘Dati personali’
  2. Clicca sul link di ‘Verifica’ accanto al tuo indirizzo e-mail
  3. Dopo aver fatto clic su Verifica, viene inviata un'e-mail automatica all'indirizzo e-mail registrato contenente un codice di 6 cifre. Il codice di verifica è valido per 15 minuti. Dovrai confermarlo per completare il processo di verifica dell'email.

Per rendere primario un indirizzo e-mail secondario verificato, clicca su ‘RENDI PRINCIPALE’ accanto all’indirizzo e-mail in ‘Impostazioni’->’ Dati personali'

*Quando accedi, puoi selezionare la casella "Non chiedermelo più su questo dispositivo" per rendere più facile e veloce il tuo accesso. Puoi gestire i tuoi dispositivi fidati nella sezione Impostazioni> Sicurezza> Dispositivi sicuri del tuo account.

* Quando si completa un pagamento, durante la sua conferma, è possibile contrassegnare il destinatario come "sicuro" per effettuare i pagamenti successivi più rapidamente.