Quanto è sicura la mia carta Skrill?

La carta prepagata Skrill Mastercard® è disponibile esclusivamente per i residenti nei Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE) autorizzati e del Regno Unito.

Skrill è pienamente conforme agli standard di sicurezza dei dati per le carte di pagamento (PCI DSS). Ciò significa che utilizziamo gli strumenti e le pratiche più avanzati del settore per garantire la massima sicurezza della tua Carta Prepagata Skrill.

Ogni volta che esegui una transazione utilizzando fisicamente la carta Skrill (ad esempio, quando passi la tua carta presso un terminale POS oppure quando prelevi presso uno sportello Bancomat) sei protetto dal PIN della carta.

I pagamenti online e senza carta fisica (CNP) con la tua carta Skrill sono comunque protetti, anche se non è richiesto l'inserimento del PIN. Per garantire la massima tutela, la Carta Prepagata Skrill offre da oggi una ulteriore funzionalità di sicurezza per i pagamenti online e CNP: 3D Secure (3DS). 3DS è un livello di protezione extra che ci aiuta a verificare che sia effettivamente tu ad utilizzare la tua carta, e non qualcuno che finge di essere te.

Una transazione senza carta fisica (CNP) si verifica quando né il titolare della carta né la carta stessa sono presenti fisicamente al momento della transazione. Si tratta di una circostanza comune per gli acquisti da remoto, ad esempio online o per telefono.

Come funziona?

Quando acquisti qualcosa online, potrebbe esserti richiesto di confermare la transazione inserendo un codice a 6 cifre noto come "password una tantum" (one-time password, OTP), inviato via SMS al numero di cellulare associato al tuo conto Skrill, o con una notifica push nell’applicazione mobile di Skrill. Ti verrà richiesto di confermare il pagamento accedendo all'applicazione o rifiutare la transazione se non l'avevi avviata. Ecco perché dovresti:

• avere il telefono a portata di mano quando si paga online
  • avere il roaming attivato quando si è all'estero
  • aver aggiornato e verificato il numero di cellulare collegato al tuo conto
  • aver scaricato l'applicazione Skrill
  • aver abilitato le notifiche Push

Nota: Alcuni pagamenti online con 3D Secure non richiederanno l'inserimento della password OTP. Ma non preoccuparti: sei comunque protetto.

Come faccio ad aggiornare e/o verificare il mio numero di telefono (disponibile solo via browser)?

1. Vai su Impostazioni > Dati personali > Numero di telefono
  2. Vedrai le opzioni per Aggiungere, Verificare o Modificare il tuo numero di telefono – segui le istruzioni a schermo

Assicurati di verificare il tuo numero di telefono adesso, in caso contrario i tuoi pagamenti online potrebbero essere rifiutati. In questo caso, o qualora tu modificassi il tuo numero di telefono in futuro, ti basterà aggiungerlo e verificarlo subito. Entro poche ore verrà abilitato automaticamente per 3D Secure.

Come attivare le notifiche push?

1. Apri l'applicazione Skrill.
  2. Naviga nella sezione Profilo > Impostazioni > Preferenze promozioniali
  3. Attiva le notifiche Push.

Hai bisogno di aiuto? Contattaci tramite uno dei canali di contatto riportati di seguito.