Was ist Dokumenten-Upload?

Dokumenten-Upload via Jumio ist ein schnelles und einfaches automatisiertes Verfahren, das Ihnen bei der Verifikation hilft.

Was ist Jumio?

Jumio ist eine Software, die von einer externen Firma hergestellt worden ist und ist auf Lesen und Authentifizierung von Dokumente spezialisiert.

Bevor Sie beginnen, benötigen Sie folgendes:

• Ihr Identitätsdokument und/oder Adressnachweis
  • ein Rechner mit Web-Kamera oder Mobiltelefon mit einer Kamera und dazu auch die Skrill App
  • Pop-up-Fenster müssen vom Browser zugelassen werden.

Wie lange dauert der Upload?

Der Prozess läuft automatisch ab und dauert normalerweise nur einige Sekunden. Wenn das System Ihre Dokumente nicht automatisch überprüfen kann, könnte eine manuelle Bearbeitung erforderlich sein und diese wird 48 Stunden dauern. Beachten Sie bitte, dass unser Verifikationsteam zusätzliche oder alternative Dokumente anfordern könnte.

Wie kann ich meine Dokumente hochladen?

Wenn Sie Ihr Konto verifizieren, werden Sie aufgefordert Ihre ID zu verifizieren, wobei Sie Dokumente via Web-Kamera hochladen müssen. Wenn Sie auf Hochladen klicken, werden Sie aufgefordert Ihre Web-Kamera zu aktivieren ODER die Skrill Mobile App herunterzuladen, damit Sie die facematch/selfie Ihres Ausweises hochladen.

Wenn Sie auf Jetzt verifizieren klicken, werden Sie an Jumio-Portal weitergeleitet und dann könenn Sie ein Web-Kamera Bild Ihres Ausweises und Selfie hochladen.

In dieser Phase werden Sie aufgefordert die Art Ihres Identitätsdokuments auszuwählen.  Aktivieren Sie bitte die Verwendung der Webcam-Funktion und nehmen Sie ein Bild des Dokuments auf. Danach werden Sie aufgefordert ein Bild Ihres Gesichts aufzunehmen (Selfie).

Für die Verifikation der Postadresse könnten Dokumente mit Ihren Namen und Postadrese angefordert werden, wie z.B. eine Betriebskostenabrechnung.

Anmerkung: Abhängig von der Art des Dokuments, könnte sein, dass Sie die beide Seiten Ihres Dokuments hochladen müssen.

Ich haben diese Dokumente nicht? Was soll ich tun?

Leider können wir Ihr Konto ohne einen gültigen, amtlichen Lichtbildausweis nicht verifizieren.

Ich kann meine Dokumente aus irgendeinem Grund nicht hochladen. Was soll ich tun?

Falls Sie versucht haben Dokumente hochzuladen, aber Ihr Versuch war nicht erfolgreich, senden Sie uns bitte eine Nachricht per E-Mail und nutzen Sie den Kontaktkanal unten. Beschreiben Sie bitte die Fehlermeldung und wenn möglich senden Sie uns einen Screenshot.

Anmerkung: Wir akzeptieren momentan nur Dokumente, die via Jumio hochgeladen wurden;   Dokumente, die via E-Mail oder via das Kontoaktformular gesendet wurden, werden nicht überprüft.