J'ai reçu un email suspect. Que dois-je faire ?

Qu’est-ce que le hameçonnage (phishing) ?

L’hameçonnage (phishing) est une pratique illégale qui permet d’obtenir des informations sensibles, telles qu’un numéro de compte, un mot de passe, des numéros de carte de crédit ou de compte bancaire, etc.

Malheureusement, Skrill est parfois victime de fraudeurs qui cherchent à inciter nos clients à partager leurs informations personnelles et confidentielles, qu’ils peuvent ensuite utiliser pour escroquer les clients. Les choses se déroulent souvent ainsi : vous recevez un email d’une marque bien connue et vous êtes « tenté » de cliquer sur un lien ou de partager les informations de votre compte.

Pour repérer plus facilement les menaces potentielles, utilisez un filtre de messagerie qui déplace les e-mails externes vers un dossier distinct. Découvrez comment créer des règles pour les fournisseurs de messagerie les plus populaires : Gmail, Outlook, Yahoo.

Que rechercher ?

Vous trouverez ci-dessous quelques indications pour vous protéger contre l’hameçonnage :

• Des emails peu professionnels contenant des fautes de grammaire et d’orthographe
  • Des offres gratuites d’argent qui ne vous demandent aucune action
  • Des liens qui semblent valables, mais vous amènent sur un site escroc. Ne cliquez sur aucun lien qui vous semble suspect
  • Des emails qui vous demandent de partager votre mot de passe ou votre PIN

Ne répondez jamais à ces e-mails et ne suivez pas les instructions qu'ils contiennent. Skrill ne vous demandera jamais de fournir vos informations d'identification complètes ou des données financières sensibles. Ne cliquez pas sur des liens et ne téléchargez pas des pièces jointes !

Si vous soupçonner que l’email reçu est un phishing, veuillez remplir le formulaire en ligne en appuyant sur l’option de contact proposée ci-dessous. Vous devez choisir la catégorie Sécurité et le problème J'aimerais signaler un hameçonnage ou une arnaque et décrire les détails. Pour faire une investigation, nous aurons également besoin d'une copie de l'e-mail original que vous avez reçu. Vous pouvez soit télécharger l'e-mail original et l'envoyer en pièce jointe, soit nous contacter directement via le canal disponible ci-dessous.