Comment prévenir la fraude ?

Le processus de traitement de l'argent de Skrill est fondé sur une sécurité sans faille, mais il y a beaucoup de choses que vous pouvez faire en tant qu'individu pour aider à préserver la sécurité de votre compte. Consultez nos conseils ci-dessous :

• Préservez la sécurité de vos données financières et ne les communiquez jamais à des tiers.
  • Ne communiquez jamais votre code PIN, vos mots de passe ou vos codes à usage unique.
  • Modifiez régulièrement vos identifiants.
  • Utilisez un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques pour chacun de vos comptes.
  • Ne cliquez pas sur des liens ou des pièces jointes dans des e-mails suspects ou des publications sur les médias sociaux. Accédez toujours directement aux sites Internet pour vous connecter à vos comptes.
  • Évitez d'utiliser les réseaux Wi-Fi publics pour accéder à des informations sensibles.
  • Ne stockez aucune information personnelle, aucun détail financier, ni aucun mot de passe sur vos appareils.
  • Résistez à toute pression vous incitant à agir immédiatement.

Profitez des fonctions de sécurité conformes aux normes du secteur de Skrill

Assurez-vous d'avoir enregistré et vérifié votre numéro de téléphone portable auprès de Skrill afin de puvoir recevoir des codes d'authentification par SMS en toute sécurité.

Achetez auprès de sociétés de confiance

Commencez par vérifier si l'entreprise existe physiquement. Ont-ils une adresse et un numéro de contact ? Indiquent-ils clairement leur politique de confidentialité et de retour des marchandises ? Utilisez Internet pour vous renseigner sur l'entreprise. Lisez les sites d'évaluation et faites des recherches avant de payer avec votre compte Skrill.

Méfiez-vous des offres qui semblent trop belles pour être vraies.

Si vous êtes convaincu(e) que le site auprès duquel vous achetez est authentique, choisissez un moyen de paiement sûr et sécurisé qui ne transmet pas vos informations financières au marchand, comme Skrill.

Surveillez de près vos données personnelles

Si vous recevez un appel ou un e-mail d'une personne qui vous demande certaines informations, n'hésitez pas à vous demander à qui vous répondez et pourquoi cette personne souhaite obtenir les informations demandées.

Maintenez vos appareils à jour

• Assurez-vous que votre ordinateur est équipé d'un logiciel antivirus et anti-spyware et mettez-le à jour régulièrement.
  • Installez un pare-feu personnel sur votre ordinateur pour détecter et bloquer les connexions Internet non autorisées qui pourraient fragiliser sa sécurité.
  • Installez les derniers correctifs et mises à jour du navigateur Internet et du système d’exploitation que vous utilisez pour vous connecter à Internet.

Remarque : Skrill ne vous demandera jamais votre mot de passe ou votre code PIN. Toute personne vous demandant de telles informations cherche à se faire passer pour nous.