Comment envoyer de l’argent vers un portefeuille de crypto-monnaies ?

Le retrait vers un portefeuille de crypto-monnaie n’est disponible que dans certains pays. Pour savoir si vous pouvez profiter de cette fonctionnalité, rendez-vous dans la section Retraits de votre compte.

Vous pouvez envoyer de l’argent du solde fiduciaire de votre compte Skrill vers un portefeuille Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Tether (USDT) ou USD Coin (USDC) externe.

Pour effectuer un retrait de cryptomonnaie :

1. Rendez-vous dans la section Retraits de votre compte Skrill et sélectionnez Portefeuille de crypto-monnaie.
  2. Sélectionnez la crypto-monnaie vers laquelle effectuer le retrait et le solde fiduciaire depuis lequel vous désirez effectuer le retrait, saisissez le montant à envoyer et l’adresse de crypto-monnaie.
  3. Vérifiez le résumé de la transaction et Confirmez.
  4. Il peut vous être demandé de confirmer la transaction avec le code PIN à six chiffres de votre compte.

Remarque :

• Vous ne pouvez retirer de l’argent que d’un solde fiduciaire (EUR, USD, etc.) vers un portefeuille de crypto-monnaie externe. Si vous désirez effectuer un retrait depuis votre solde en crypto-monnaie, vous devez d’abord en retirer une partie contre une monnaie fiduciaire via notre page Échange de crypto-monnaies.
  • Nous prenons actuellement en charge les retraits en Bitcoin (BTC) vers des adresses Native SegWit (bech32) (commençant par « bc1 »), des adresses Nested SegWit (commençant par « 3 ») et « d’anciennes » adresses BTC (commençant par « 1 »), et les retraits en Ethereum (ETH), Tether (USDT) et USD Coin (USDC) sur le réseau ETH (ERC-20).
  • Les transactions sur la chaîne de blocs ne peuvent pas être inversées. Veillez à saisir une adresse de crypto-monnaie valide lorsque vous exécutez le retrait.
  • Votre compte doit être entièrement vérifié pour effectuer un retrait de crypto-monnaie.

Quels sont les frais ?

Tous les frais applicables seront affichés sur l’écran de résumé de la transaction. Des frais de réseau, dont nous ne sommes pas responsables, peuvent également être prélevés. Ils sont payés aux mineurs et validateurs de crypto-monnaies qui vérifient les transactions sur la chaîne de blocs et sécurisent le réseau. Ces frais sont déduits du montant total de votre retrait. Vous pourriez donc recevoir un montant plus faible que prévu.

Mon solde n’est pas disponible pour envoyer de l’argent vers un portefeuille de crypto-monnaie. Que dois-je faire ?

L’argent déposé à l’aide d’une carte Mastercard ne peut pas être retiré vers un portefeuille de crypto-monnaie.

Combien de temps faut-il pour recevoir le transfert ?

Les transactions sur la chaîne de blocs prennent en général entre 5 et 60 minutes pour apparaître dans le portefeuille de crypto-monnaie du bénéficiaire.

Dans de rares cas, votre transaction peut rester en cours pendant 24 heures au plus. Si le retrait échoue, vous serez informé(e) à l’écran ou vous recevrez une notification par e-mail dès que le statut de la transaction sera actualisé.

Les crypto-monnaies sont des instruments non réglementés et complexes qui n’offrent aucune protection financière ou du consommateur. Un impôt sur les plus-values ou d’autres impôts peuvent s’appliquer. Les prix sont volatils ; ne risquez que ce que vous pouvez perdre.