Comment puis-je échanger des crypto-monnaies avec Skrill ?

Le service n'est actuellement disponible que dans certains pays. Si vous voyez la section Crypto, cela signifie que le service est disponible pour vous.

Avec la fonction d’échange des crypto-monnaies de Skrill, vous pouvez échanger votre solde en monnaie fiduciaire principale ou en Bitcoin contre l’une des crypto-monnaies disponibles et profitez des fluctuations des prix.

Pour commencer à échanger des crypto-monnaies, créez un portefeuille Skrill et allez dans la section Crypto. Avec trois onglets pratiques, vous pouvez gérer facilement votre portefeuille, voir les données du marché et échanger vos monnaies.

Onglet portefeuille

Cliquez pour agrandir

Dans cet onglet, vous pouvez:

• Voir vos derniers échanges et connaître la valeur de votre portefeuille.
  • Le graphique de votre portefeuille indique : nombre d’investissements, pourcentage du portefeuille de chaque échange.
  • Voir et retirer des crypto-monnaies de votre liste à surveiller.

Onglet Données du marché

Cliquez pour agrandir

Dans cet onglet, vous pouvez :

• Voir une vue d’ensemble de toutes les crypto-monnaies acceptées. Le graphique des données du marché indique un prix en temps réel et une variation des prix en 24 heures.
  • Définir une alerte pour recevoir une notification lorsque le prix d'une crypto-monnaie sélectionnée atteint un niveau prédéfini.
  • Voir le sentiment du marché, qui indique la proportion d’utilisateurs ayant acheté et vendu la monnaie concernée au cours des dernières 24 heures. Il est mis à jour toutes les heures. Comment envoyer des crypto-monnaies à un autre client Skrill ?
  • Lancer un échange en cliquant sur le bouton Échange à côté de la crypto-monnaie que vous voulez acheter ou vendre.
  • Utiliser le raccourci Envoyer pour envoyer votre solde de crypto-monnaies disponible à un autre utilisateur Skrill.
  • Filtrer le graphique en sélectionnant une option dans le menu déroulant « afficher par » situé dans le coin supérieur droit. Les filtres comprennent le sentiment du marché, le rendement en espèces, le rendement en %, l’évolution (24 h) et le nom.

Onglet Échange

Cliquez pour agrandir

Dans cet onglet, vous pouvez :

• Échanger votre solde en monnaie fiduciaire principale ou en Bitcoin par le biais de l’onglet Acheter/Vendre. Certaines des crypto-monnaies disponibles (DSH, KNC, ATO entre autres) peuvent être échangées uniquement contre des Bitcoins.
  • Vous pouvez exécuter un ordre instantané, conditionnel (ordres de prélèvement de bénéfices/arrêt des pertes) ou récurrent.
  • Les frais de transaction et le prix total sont affichés dans l’écran de confirmation de l’échange.

Quel montant minimum puis-je échanger ?

Le montant minimum varie en fonction de la crypto-monnaie choisie et s’affiche au moment du lancement d’une transaction d’achat.

Où puis-je voir mon historique de transactions ?

Toutes les transactions en crypto-monnaies sont visibles dans la section Transactions de votre compte Skrill. Vous pouvez filtrer par compte, plage de dates et type de transaction. Vous pouvez également consulter les transactions que vous avez effectuées avec la crypto-monnaie choisie dans l’onglet Échange de la section Crypto.

Les transactions d’échange en crypto-monnaies peuvent-elles être remboursées ?

Les transactions en crypto-monnaies ne sont pas remboursables et ne peuvent pas être inversées pour obtenir le montant d’origine calculé au moment de l’opération d’échange.

Les cryptomonnaies sont des devises complexes, non réglementées, qui n’offrent aucune protection financière ou du consommateur. Des taxes sur les plus-values ou autres taxes peuvent s’appliquer. Les prix sont volatils ; ne risquez que ce que vous pouvez perdre.