Qu’est-ce que téléchargement des documents ?

Le téléchargement des documents par Jumio est un moyen rapide, facile et automatisé qui vous permet de passer notre procédure de vérification.

Qu’est-ce que Jumio ?

Jumio est un logiciel externe spécialisé dans la lecture et l’authentification des documents.

Avant de commencer, vous aurez besoin :

• d’avoir chez vous votre document d’identité et/ou le justificatif d’adresse
  • d’avoir un ordinateur avec une caméra web ou un téléphone portable avec une caméra sur lequel vous avez installé l’application de Skrill
  • d’activer les fenêtres pop-up de votre navigateur

Le téléchargement des documents prend combien du temps?

Le processus est automatisé et d’habitude ne prend plus de quelques instants. Cependant, si le système n’est pas capable d’authentifier automatiquement vos documents, il nous sera nécessaire de les traiter d’une manière manuelle et ceci peut durer jusqu’à 48 heures. Gardez à l’esprit que notre équipe en charge des vérifications peut vous demander des documents supplémentaires ou alternatifs.

Comment télécharger mes documents?

Lors de la vérification de votre compte, vous serez encouragé de Vérifier votre pièce d’identité en téléchargeant un document par la camera web. Quand vous appuyez sur Télécharger vous serez invité d’activer votre camera web ou d’installer l’application mobile de Skrill afin d’initier la reconnaissance de visage / le téléchargement de votre photo avec votre document d’identité près de votre visage.

Quand vous appuyez sur Vérifier maintenant, nous vous transférons vers le portail de Jumio où vous pourrez prendre une photo de votre document d’identité et faire un selfie par la webcam.

A cet étape vous serez demandé de choisir le type du document d’identité que vous utiliserez pour la vérification, d’activer le partage de la camera web par le navigateur et faire une photo du document. Ensuite vous serez invité de faire une photo de votre visage (selfie).

Quant à la vérification d’adresse, vous serez demandé de télécharger un document certifiant à la fois vos noms et votre adresse (par exemple une facture des services communaux).

Remarque : En fonction de la disposition des certains documents, il est possible que vous seriez demandé de téléchargera le recto et le verso.

Je n’ai pas ces documents. Qu’est-ce que je peux faire ?

Malheureusement nous ne pouvons pas vérifier un compte sans avoir reçu un document d’identité émis par les autorités locales.

Je ne peux pas télécharger mes documents pour une raison quelconque. Que faire ?

Si vous avez essayé de télécharger vos documents mais vos tentatives ont échoué, veuillez nous envoyer un email en utilisant l’option visible ci-dessous. Décrivez-nous le message d’erreur et, si possible, envoyez-nous une capture d’écran.

Remarque : actuellement nous acceptons uniquement des documents téléchargés par Jumio. Des documents envoyés par email ou par le formulaire du contact ne seront pas considérés.