Comment réactiver l’usage de webcam par le navigateur ?

D’habitude vous donnez accès à votre webcam en choisissant l’appareil et en cliquant sur Partager le périphérique sélectionné dans la fenêtre contextuelle qui apparaitra lors des étapes de vérification par webcam.

Si vous avez bloqué l’accès de votre camera pour une raison quelconque, vous devez suivre les étapes ci-dessous afin de le réactiver:

Google Chrome

Vous pouvez modifier les droits d'accès des sites à votre caméra

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l’onglet supérieur droit cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Appareil photo et choisissez une des options suivantes:
  • Me demander lorsqu’un site demande l’accès à ma caméra: Chrome vous informe quand un site vous demande d’utiliser l’appareil photo
  • Interdire aux sites d’accéder à ma caméra: un refus automatique pour n’importe quel site web d’utiliser votre appareil photo

Pour enlever les permissions que vous avez déjà accordées, cliquez sur Gérer les exceptions.

Mozilla Firefox

Si vous utilisez Mozilla Firefox, la fenêtre Permission peut être vue seulement si vous cliquez sur la serrure près de la barre d’adresse :

Vous devez choisir l’option Toujours partager afin de réactiver la camera.

Notez que probablement vous devez recharger la page pour que le changement devienne actif.