Qu’est-ce qu’un appareil vérifiés et comment l’utiliser ?

Les appareils vérifiés sont des dispositifs qui peuvent être mémorisés sur demande pendant la procédure d’authentification. La configuration d’un dispositif en tant qu’appareil de confiance vous permet de vous connecter à votre compte Skrill sur cet appareil sans avoir à effectuer un contrôle de sécurité supplémentaire.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Afin de configurer un dispositif en tant qu’appareil vérifié, vous devez sélectionner l’option Ne plus me poser la question sur cet appareil sur la page de connexion. Lors de votre prochaine connexion à votre compte Skrill avec cet appareil, vous n’aurez plus à effectuer des contrôles de sécurité supplémentaires.

Comment supprimer un dispositif ? (disponible uniquement sur le site Web)

1. Allez dans Paramètres > Sécurité > Appareils de confiance > Gérer dans votre compte Skrill.
  2. Cliquez sur icône de la poubelle à côté de l’appareil que vous souhaitez supprimer.
  3. Une fenêtre contextuelle s’ouvre pour vous demander de confirmer la suppression. Cliquez sur Supprimer pour confirmer cette action.

Je n’arrive pas à déclarer mon dispositif comme « appareil vérifiés ». Que dois-je faire ?

Votre navigateur pose peut-être des problèmes techniques, notamment s’il est obsolète. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour assurer la sécurité générale pendant la navigation et mettre en œuvre les correctifs de sécurité dans les délais : Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari.

Certains navigateurs, comme Tor et Brave, utilisent un logiciel de blocage des scripts pour empêcher les sites Internet que vous visitez de lancer certains éléments comme JavaScript pour le bénéfice perçu de la sécurité. À noter que, lorsque ce logiciel est utilisé, il nous est impossible de mémoriser votre appareil. Nous continuerons donc de vous demander de confirmer votre identité à l’aide de codes à 6 chiffres.

Si vous utilisez une extension de navigateur qui bloque les scripts, il vaut mieux, si possible, mettre les sites Skrill.com sur liste blanche ou désactiver complètement l’extension. Vous pouvez également passer à Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox ou Safari, si vous utilisez un navigateur dans lequel un tel logiciel est déjà intégré.