Qu'est-ce que l'authentification forte du client?

L'authentification forte du client est une exigence réglementaire européenne nouvellement introduite qui vise à sécuriser davantage les paiements en ligne. Elle entre en vigueur le 14 septembre 2019.

Qu'est-ce qui change?

À la suite de ces changements récents dans le secteur à certaines occasions (lors de la connexion ou de la transaction), nous pouvons vous demander une authentification supplémentaire, soit via un code SMS à 6 chiffres envoyé sur votre téléphone mobile, soit en vérifiant votre adresse électronique principale. Plus de détails sont disponibles ici. Si vous avez téléchargé et installé l'application mobile Skrill et si vous vous êtes connectés en l’utilisant au moins une fois, vous pourriez recevoir des notifications push sur votre appareil pour vous authentifier.

Comment ajouter un numéro de téléphone ou modifier le numéro déjà enregistré?

Pour ajouter un numéro de téléphone ou en modifier un déjà enregistré, cliquez ici, puis sélectionnez ‘Informations personnelles’ > ‘Modifier’ à côté de votre adresse. Nous allons vérifier votre numéro de téléphone par un code SMS à 6 chiffres avant de l’enregistrer sur votre profil. Si vous ne pouvez pas recevoir le code SMS pour l'authentification, vous avez également la possibilité d'effectuer l'authentification en vérifiant votre adresse électronique principale.

Comment changer l'adresse électronique principale enregistrée sur le compte?

Pour faire d'une adresse électronique secondaire votre adresse électronique principale, vous devez d'abord la vérifier.

Afin de vérifier votre adresse électronique, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans la section ‘Paramètres’ de votre compte Skrill, cliquez sur ‘Informations personnelles’.
    2. Cliquez sur le lien ‘Vérifier’ à côté de votre adresse électronique
    3. Lorsque vous cliquez sur Vérifier, un courrier électronique automatisé est envoyé à votre adresse e-mail enregistrée contenant un code à 6 chiffres. Le code de vérification est valide pour 15 minutes. Vous devez le confirmer pour compléter la vérification de votre adresse électronique.

Pour que l’adresse électronique secondaire vérifiée soit principale, cliquez sur ‘EN FAIRE LA PRINCIPALE’ à côté de l’adresse électronique dans la section ‘Paramètres’ > ‘Informations personnelles’.

* Lorsque vous vous connectez, cochez la case ‘Ne plus me poser la question sur cet appareil’ pour faciliter rapidement vos connexions. Vous pouvez gérer vos appareils vérifiés depuis la section Paramètres> Sécurité> Appareils vérifiés

* Lorsque vous effectuez un paiement, lors de sa confirmation, vous pouvez marquer le destinataire comme «vérifié» pour effectuer les prochains paiements plus rapidement.