He recibido un correo electrónico sospechoso, ¿qué debo hacer?

¿Qué es la suplantación de identidad (phishing)?

La suplantación de identidad (phishing) es la práctica ilícita de obtener información confidencial, como su número de cuenta, contraseña, números de tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etcétera.

Desgraciadamente, Skrill es a veces víctima de estafadores por correo electrónico que buscan engañar a nuestros clientes para que compartan detalles personales confidenciales que dichos sujetos pueden luego utilizar para defraudar a los clientes. Normalmente funciona de este modo: usted recibe un mensaje de correo electrónico de una marca bien conocida y queda “tentado” de hacer clic en un vínculo o compartir su información de cuenta.

¿Qué hay que buscar?

A continuación se ofrecen unas directrices para protegerse ante mensajes de correo electrónico de suplantación de identidad:

• Mensajes de correo electrónico con errores gramaticales o de ortografía
  • Ofertas de dinero gratuito que no requieren que haga nada
  • Vínculos que parecen válidos pero que le llevan a una dirección de suplantación. No haga clic en ningún vínculo que le parezca sospechoso
  • Mensajes de correo electrónico que le solicitan compartir su PIN o contraseña

Si recibe un correo electrónico sospechoso de phishing, por favor rellene el formulario en línea haciendo clic en el canal de contacto disponible a continuación, seleccionando la categoría Seguridad y el problema Me gustaría reportar un intento de estafa o estafa y háganos saber los detalles.

Nunca responda a estos mensajes de correo electrónico y no siga las instrucciones que contienen.