Two Factor Authentication (2FA)

1. ¿Qué es la autenticación de 2 factores (2FA)?

La autenticación de dos Factores, también conocida como 2FA, es un nivel de seguridad adicional que requiere no sólo una contraseña y dirección de correo electrónico, sino también algo que sólo ese usuario tiene sobre ellos, es decir, un código 2FA enviado a su dispositivo móvil a través de un software de token de seguridad.

El uso de una dirección de correo electrónico y una contraseña junto con un código 2FA hace que sea más difícil para los intrusos potenciales obtener acceso y robar los datos personales o la identidad de esa persona.

2. ¿Cómo activar la autenticación de 2 factores (2FA)?

1. En su cuenta de Skrill, haga clic en Configuración y luego en CONFIGURACIÓN DE CUENTA.

2. En la pestaña de Autenticación de 2 factores, haga clic en Habilitar y, a continuación, en Activar la autenticación de 2 factores. Esto abrirá la ventana de configuración.

* Haga clic para ampliar la imagen

3. Instale la aplicación Google Authenticator de la tienda de aplicaciones de Apple o Google Play Store en su teléfono.

4. Escanee el código de barras QR que se muestra en la pantalla de configuración.

* Haga clic para ampliar la imagen

5. Introduzca el código que muestra la aplicación Google Authenticator haciendo clic en la tecla Enter.

6. Haga clic en el botón Verificar y guardar para finalizar la configuración.

Una vez activada la autenticación de 2 factores, se mostrarán los códigos de recuperación de 2FA. Estos son códigos de 2FA para un solo uso. Guárdelos en un lugar seguro. Si pierde su teléfono, estos códigos 2FA se pueden utilizar para iniciar sesión en su cuenta y generar otros nuevos.

Con la autenticación de dos factores activada, se le pedirá que ingrese su código de autenticación de 2 factores desde la aplicación Google Authenticator durante el inicio de sesión en Mi Cuenta, en la aplicación móvil de Skrill o en la Cartera Checkout.

3. No puedo escanear el código de barras mientras configuro la autenticación de 2 factores. ¿Qué debería hacer?

Si tiene dificultades para escanear el código de barras, puede introducir el código manualmente para configurar correctamente su dispositivo. Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en la opción ¿No puede escanear el código de barras?Conectar.

* Haga clic para ampliar la imagen

2. En Google Authenticator, introduce +.

3. Tipo de clave: asegúrese de que "Tiempo-basado" está seleccionado.

4. En "Cuenta" escriba su dirección de correo electrónico completa.

5. En 'Clave' escriba su clave secreta.

6. Pulse Listo / AGREGAR.

4. ¿No puedo activar la autenticación de 2 factores?

Si no tiene la opción de activar la autenticación de 2 factores, es posible que tiene habilitado el token de hardware. * Debe desactivar el token de hardware antes de poder activar el 2-factor authentication software token. Si no tiene el token de hardware y aún no puede habilitar la autenticación de dos factores, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. Para contactarnos, haga clic en el canal de contacto disponible a continuación.

* Tenga en cuenta que los tokens de hardware han sido desactivados.

5. ¿Puedo usar un token de hardware y software al mismo tiempo?

No. Sólo puede usar uno a la vez. Debe desactivar el token de hardware * antes de poder activar el token de software.

* Tenga en cuenta que los tokens de hardware han sido desactivados.

6. ¿Cómo desactivo la autenticación de 2 factores?

1. En su cuenta de Skrill, haga clic en Configuración y luego en CONFIGURACIÓN DE CUENTA.

2. En la pestaña de Autenticación de 2 factores, haga clic en Editar y luego en Desactivar la autenticación de 2 factores.

* Haga clic para ampliar la imagen

3. Una vez que haya desactivado correctamente el 2FA, debe limpiar su aplicación de Google Authenticator y eliminar cualquier código viejo.

4. Para eliminar un código viejo, abra su aplicación Google Authenticator y haga clic en el botón de modificación lápiz. A continuación, se le presentará el botón para borrar cada código viejo que ha configurado previamente. *

5. Eliminar el código viejo que tiene su correo electrónico como el identificador. No se recomienda mantener códigos inválidos en su Autenticador de Google, ya que esto causará confusión si tiene que configurar su cuenta varias veces.

* Dependiendo de su dispositivo, es posible que deba hacer clic en el código mismo y mantener el dedo sobre el para que se le presente la opción de eliminarlo.

7. Iniciar sesión en Mi Cuenta utilizando la autenticación de 2 factores.

1. Vaya a https://account.skrill.com/login.

2. Introduzca su correo electrónico y la contraseña para su cuenta Skrill.

3. Se le presentará la ventana de token de seguridad. Abra su aplicación Google Authenticator en su dispositivo e introduzca el código de dos factores que aparece en el campo Security Token.

* Haga clic para ampliar la imagen

Nota: la primera transacción en la aplicación para móviles requerirá la entrada del token de seguridad también de Google Authenticator. Dentro de su sesión de 15 minutos, no necesita ingresar el código para realizar transacciones adicionales.

8. Iniciar sesión con Cartera Checkout.

Al utilizar Cartera Checkout, puede iniciar sesión para pagar con su saldo de Skrill. Para ello, siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión como es normal con su correo electrónico y contraseña y se le presentará la pantalla de token de seguridad.

2. Abra su aplicación Google Authenticator en su dispositivo e introduzca el código de dos factores que se muestra en el campo del Token en la Cartera Checkout.

* Haga clic para ampliar la imagen

3. Esto le permitirá iniciar sesión con éxito en su cuenta de Skrill a la Cartera Checkout.

9. Iniciar sesión utilizando los códigos de recuperación de 2FA.

Los códigos de recuperación 2FA se generan al configurar la autenticación de 2 factores en Mi Cuenta. Estos códigos de recuperación 2FA se pueden utilizar al iniciar sesión en lugar de generar códigos 2FA de la aplicación Google Authenticator desde el dispositivo. Cada código de recuperación de 2FA es para un solo uso. Es decir, puede ser utilizado sólo una vez.

Los códigos de recuperación de 2FA son útiles si se pierde o se roba su dispositivo.