Two Factor Authentication (2FA)

1. ¿Qué es el 2-factor authentication (2FA)?

• Two Factor Authentication, también conocido como 2FA, es un nivel extra de seguridad, también conocido como "multi factor authentication" que no sólo requiere una contraseña y nombre de usuario, sino también algo que sólo ese usuario tiene sobre ellos, es decir, una pieza de información que solamente él debe saber o tener de inmediato a mano – como un token físico.
  • El uso de un nombre de usuario y una contraseña junto con una pieza de información que sólo el usuario sabe hace más difícil para que los posibles intrusos puedan acceder y robar datos o la identidad personal de esa persona.

2. Como activar el 2-factor authentication (2FA)?

• En la pestaña del 2-factor authentication haga clic  en 'Enable' para abrir la pestaña y haga clic en  'ACTIVE la autentificación de 2 factores'. Esto abrirá la ventana de la configuración.

• Siga los pasos en la ventana de configuración.
  • Usted tendrá que instalar la aplicación Google Authenticator de Apple app store o Google Play store en su dispositivo personal.

• Desde su dispositivo, debe escanear el código de barras QR que le aparece en la pantalla de configuración. También puede introducir manualmente una clave haciendo clic en 'Manual key entry'.

• Dentro de la ventana de configuración debe introducir el código mostrado por la aplicación Google Authenticator. Su dirección de correo electrónico se mostrará debajo del código 2FA de modo de que Ud. sabrá que es la cuenta correcta.

• Haga clic en el botón 'Verifique y guárdelo'  y será navegado a la pantalla exitosa.
  • Los códigos de recuperación 2FA se le mostrarán. Estos son códigos 2FA para un solo uso. Por favor de mantenerlos en un lugar seguro. Si usted pierda su teléfono, estos códigos 2FA se pueden utilizar para acceder a su cuenta y generar otros nuevos.
  • Al configurarse correctamente el 2-factor authentication, esto le permitirá mayor seguridad. Con el 2-factor authentication activado, se le pedirá que introduzca su código de 2-factor authentication de la aplicación Google Authenticator durante la sesión en Mi Cuenta, en la aplicación móvil de Skrill o en la Cartera Checkout.
  • Sólo se puede activar el 2-factor authentication a través de Mi cuenta.

3. ¿No se puede escanear el código de barras al configurar el 2-factor authentication?

• Si usted no puede escanear el código de barras, podrá introducir el código manualmente para configurar correctamente el dispositivo. Haga clic al enlace 'Can not scan the barcode?'  y siga las instrucciones.

• En Google Authenticator, introduce +
  • Tipo de clave: asegúrese de que está seleccionado 'Time-based'
  • En 'Account', escriba su dirección de correo electrónico completa.
  • En 'Key' introduzca su clave secreta.
  • Pulse Listo

4. ¿Cómo se desconecta el 2-factor authentication?

• Conéctese a Mi Cuenta, vaya a Configuración de pestañas

• En el 2-factor authentication haga clic en 'Disable' para abrir la ficha y haga clic en 'DESCONECTE la autentificación de 2 factores'.

• El 2-factor authentication se apagará y se mostrará el mensaje 'Security Token. Ya no será necesario introducir un código adicional al iniciar sesión.
  • Sólo se puede desactivar el 2-factor authentication a través de Mi cuenta.

• Cuando se ha desactivado con éxito el 2FA, llega el momento de limpiar su aplicación Google Authenticator y eliminar cualquier código viejo.
  • Para eliminar un código viejo, abre su aplicación Google Authenticator y haga clic en el botón de modificación lápiz
  • A continuación, se le presentará el botón para borrar cada código viejo que ha configurado previamente.
  • Eliminar el código viejo que tiene su correo electrónico como identificador. Mantener códigos inválidas en su Google Authenticator no se recomienda ya que puede causar confusión si usted tiene que configurar sus cuentas varias veces.
  • Borrando su cuenta de Google Authenticator no va a desactivar el 2FA. Usted debe ingresar a Mi Cuenta para desactivar el 2FA antes de borrarse de la GA.

5. Instalación de la aplicación Google Authenticator en su teléfono / dispositivo

6. Iniciar sesión para usar el 2FA códigos de recuperación

• Los códigos de recuperación 2FA se generan cuando Usted tiene configurado el 2-factor authentication en Mi Cuenta. Estos códigos de recuperación 2FA pueden ser utilizados en Login en lugar de generar códigos 2FA de aplicación Google authenticator desde su dispositivo. Cada código de recuperación 2FA es para un solo uso, es decir que puede ser utilizado sólo una vez.
  • Los códigos de recuperación 2FA son útiles si el dispositivo se pierde o es robado.

7. ¿Cómo puedo generar más códigos de recuperación?

• Para generar más códigos de recuperación 2FA, simplemente apaga 2-factor authentication, y vuelva a activarlo de nuevo. Al configurar 2-factor de nuevo se le presentará un nuevo conjunto de códigos de recuperación 2FA.
  • Cualquier código viejo no será válido una vez que se generan nuevos códigos de recuperación 2FA..
  • Siga los pasos indicados en el punto 2  (Como activar 2-factor authentication)

8. Iniciar sesión en Mi Cuenta usando el 2-factor authentication

• Vaya a https://account.skrill.com
  • Introduzca su nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Skrill
  • Se le presentará la ventana del vale de seguridad.
  • Abra su aplicación Google Authenticator en su dispositivo e introduzca el código 2-factor que se le muestra en el campo del token en Mi Cuenta.
  • Esto le permitirá acceder de forma segura a Mi Cuenta

9. Iniciar sesión con su iPhone, iPad o Android

• Agregue un nuevo login a su pantalla de perfil en el móvil para ambas sistemas iOS y  Android
  • Inicie sesión con su nombre de usuario y la contraseña. Se le presentará la ventana del vale de seguridad.
  • Abra su aplicación Google Authenticator en su dispositivo e introduzca el código 2-factor que se le muestra en el campo del token de la aplicación móvil.
  • Esto le permitirá iniciar sesión con éxito.
  • Tenga en cuenta: la primera transacción en la aplicación móvil requerirá la entrada del vale de seguridad también del Google Authenticator. En su sesión de 15 minutos no es necesario introducir el código para nuevas transacciones.

10. Iniciar sesión con la Cartera Checkout

• Cuando utiliza la Cartera Checkout, puede acceder y pagar con su saldo de Skrill
  • Inicie la sesión de manera normal con su nombre de usuario y la contraseña. Se le presentará la ventana del vale de seguridad.
  • Abra su aplicación Google Authenticator en su dispositivo e introduzca el código de 2-factor que se le muestra en el campo del token en la Cartera Checkout.
  • Esto le permitirá iniciar sesión con éxito en su cuenta Skrill a la Cartera Checkout.

11. Mis códigos de Google Authenticator no funcionan (Android)

• Esto podría ser debido a que la hora de tu aplicación Google Authenticator no esté sincronizada correctamente.
  • Para asegurarse de que la hora sea correcta, sigue estos pasos:
  • Vaya al menú principal de la aplicación de Google Authenticator
  • Haga clic en Configuración
  • Haga clic en la corrección de la hora para los códigos
  • Haga clic en Sincronizar ahora
  • En la siguiente pantalla, la aplicación va a confirmar que se ha sincronizado la hora y ahora usted debería ser capaz de utilizar sus códigos de verificación para iniciar sesión. La sincronización sólo afectará a la hora interna de su aplicación Google Authenticator y no cambiará la configuración de la fecha y hora de su dispositivo.

12. Mi teléfono ha sido robado o perdido

• Le recomendamos que cambie su contraseña inmediatamente a través de Mi cuenta. Usted puede utilizar sus códigos de recuperación 2FA para tener acceso a su cuenta. Si usted no tiene acceso a sus códigos de recuperación 2FA, puede solicitar asistencia al cliente de revocar su 2-factor authentication de su cuenta

13. He eliminado la cuenta de la aplicación Google Authenticator, ¿qué debo hacer?

• Si ha eliminado la cuenta de su aplicación Google Authenticator, le recomendamos que cambie su contraseña inmediatamente a través de Mi cuenta. Usted puede utilizar sus códigos de recuperación 2FA para tener acceso a su cuenta. Si usted no tiene acceso a sus códigos de recuperación 2FA, puede solicitar asistencia al cliente de revocar su 2-factor authentication de su cuenta

14. ¿Qué sucede cuando no hay conexión a internet?

• Lamentablemente si su conexión a internet no está disponible, no podrá iniciar sesión en Mi Cuenta o en la aplicación móvil

15. No puedo activar el 2-factor authentication?

• Si no tiene la opción de activar el 2-factor authentication, es posible que usted tenga el token de hardware habilitado. Usted debe desactivar el token de hardware antes de poder activar el 2-factor authentication software token. Si usted no tiene el token de hardware y todavía no puede activar el 2-factor authentication por favor póngase en contacto con el servicio al cliente.

16. ¿Puedo utilizar el token de hardware y de software al mismo tiempo?

• No. Sólo se puede usar uno a la vez. Debe desactivar el token de hardware para poder habilitar el token de software.

17. ¿Mantengan dispositivos de confianza?

• Sí. Cuando inicie sesión en Mi Cuenta o Wallet Checkout con la autenticación de 2 factores se le presentará una casilla de verificación de "Confiar en este dispositivo“. Al marcar esta casilla se sumará el navegador a su lista de dispositivos seguros dentro de Configuración> Información Personal> Autenticación de 2 factores

18. ¿Cuántos dispositivos puedo confiar?

• Un máximo de 5 dispositivos (navegadores o dispositivos móviles). Puede eliminar dispositivos usados para agregar nuevos por medio de la lista de dispositivos seguros en Configuración> Información Personal> autenticación de 2 factores.

19. ¿Por qué confiar en los dispositivos?

• Confiar en su dispositivo o navegador le permitirá una experiencia de inicio de sesión seguro, sin complicaciones. Cualquier dispositivo sin confianza exigirá a los clientes generar un código de autenticación de 2 factores para iniciar sesión.