Autenticazione a 2 fattori (2FА)

1. Che cos`e`l`autentificazione a 2 fattori (2FA) ?

L`autentificazione a due fattori, conosciuta come 2FA, e` una procedura di sicurezza aggiuntiva che richiede l`utilizzo non solo della password e dell`indirizzo email ma di qualcosa in possesso solo dell`intestatario ovvero un codice 2FA mostrato sul disposito mobile tramite unb security token.

Utilizzando indirizzo email e password insieme al 2FA rende difficile a potenziali intrusi di ottenere accesso e impossessarsi di dettagli o identita`.

2. Come impostare l`Autentificazione a 2 fattori (2FA) ?

1. Nel Suo conto Skrill, clicchi su Impostazionie poi su IMPOSTAZIONI CONTO.

2. Nella parte relativa all`Autetificazione a 2 fattori clicchi su Abilitaen poi su Attiva Autentificazione a 2 fattori. Questo aprira` una pagina d`impostazioni.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

3. Installi l`applicazione Google Authenticator dall`Apple store o dal Google play store sul Suo cellulare.

4. Scansioni il codice QR mostrato sulla pagina d`impostazioni sullo schermo.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

5. Inserica il codice mostrato dall`applicazione Google Authenticator cliccando su Inserisci codice.

6. Clicchi su Verifica e salva per completare la sincornizzazione.

Una volta attivata l`autentificazione a 2 fattori Le verranno mostrati dei codici di recupero, ovvero dei codici validi per un unico accesso. Le suggeriamo di conservarli in un posto sicuro. Se dovesse perdere il Suo telefono, questi codici possono essere utilizzati per accedere al Suo conto e generarne di nuovi.

Con l`autentificazione a due fattori attiva, Le verra` richiesto di inserire il codice dall`applicazione Google Authenticator al momento dell`accesso al Suo conto, sull`applicazione mobile o conferma di transazione.

3. Non riesco a scannerizzare il QR code mentre provo a installare l`autentificazione a 2 fattori. Cosa devo fare ?

Se sta riscontrando delle difficolta` a scannerizzare il codice QR, puo` inserirlo manualmente per completare con successo la sincronizzazione con il Suo dispositivo, segua le istruzioni seguenti :

1. Clicchi su Disabilita` scansione codice ? Link.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

2. Sull`applicazione Google Authenticator, clicchi su +.

3. Tipo codice : controlli sia impostato “codice a tempo”.

4. Su “Conto” inserisca il Suo indirizzo email.

5. Clicchi su Fatto / AGGIUNGERE.

4. Non riesco ad attivare l`autentificazione a 2 fattori.

Se non ha la possibilita` di attivare l`autentificazione a 2 fattori e` possibile che abbia gia` il token di sicurezza abilitato.*Deve disabilitare il token prima di poter attivare l`autentificazione a 2 fattori. Nel caso in cui non ha il token di sicurezza ma non riesce comunque ad attivare l`autentificazione a 2 fattori, Le suggeriamo di contattare il nostro servizio assistenza. Per contattarci, clicchi sul link qui di seguito.

*Hardware token di sicurezza non sono piu` in uso.

5. Posso utilizzare hardaware e software token insieme ?

No, puo` utilizzarne solo uno dei due alla volta. Deve disabilitare l`hardware token* prima di poter abilitare il software.

*Hardware token di sicurezza non sono piu` in uso.

6. Come posso rimuovere l`Autentificazione a 2 Fattori ?

1. Sul Suo conto Skrill clicchi su Impostazioni e poi su IMPOSTAZIONI CONTO.

2. Sul pannello dell`autentificazione a 2 fattori clicchi su Modifica` e poi su Rimuovi Autentificazione a 2 fattori.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

3. Una volta rimossa con successo, il 2FA deve rimuovere I parametri salvati sull`applicazione Google authenticator e rimuovere tutti i vecchi codici.

4. Per eliminare I vecchi codici, apra l`applicazione Google Authenticator e clicchi sul pulsante modifica. Le compariranno in seguito tutti I codici memorizzati. *

5. Cancelli I codici che hanno il Suo indirizzo email come identificativo. Mantenere codici invalidi sull`applicazione Google Authenticator e` sconsigliato in quanto potrebbe causare confusione nel caso in cui dovesse sincronizzarla con il Suo conto piu` volte

*A seconda del tuo dispositivo ti potrebbe essere richiesto di clicare sul codice stesso oppure tenere il dito sopra per poter attivare la possibilità di cancellarlo.

7. Accedere al mio conto utilizzando l`applicazione Autentificazione a 2 Fattori

1. Vada su https://account.skrill.com.

2. Inserisca il Suo indirizzo email e password del Suo conto.

3. Apra l`applicazione Google Authenticator sul Suo dispositivo e inserisca il codice mostrato nell`applicazione nel campo Token di sicurezza.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

Nota : La prima transazione su applicazione mobile richiedera` l`inserimento del Token di sicurezza. Per la sessione di 15 minuti non sara` necessario inserire ulteriormente il codice token.

8. Accedere con il Checkout Portafoglio Digitale

Quando si usa il Chechout Portafoglio, potrebbe accedere per pagare poi con il saldo Skrill.

1. Acceda normalmente con nome utente e password e sarà visualizzata la finestra del token di sicurezza.

2. Apra l’applicazione Google Authenticator al proprio dispositivo e inserisca il codice d’autenticazione a 2 fattori visualizzato nel campo token del Checkout Portafoglio.

*Clicchi per ingrandire l`immagine

3. Così facendo l’accesso al conto Skrill sarà effettuato con successo usando il Checkout Portafoglio.

9. Accedere usando i codici di recupero 2FA

I codici di recupero 2FA sono generati al momento dell’attivazione dell’autenticazione a due fattori in Il Mio Conto. Questi codici di recupero 2FA potrebbero essere usati accedendo al conto al posto di generare 2FA codici da Google Authenticator del proprio dispositivo. Ciascun codice di recupero 2FA è unico cioè utilizzabile 1 sola volta.

I codici di recupero 2FA sono molto utili se il Suo dispositivo si è smarrito oppure è stato rubato.

10. Come potrei generare altri codici di recupero?

Per generare altri codici di recupero 2FA deve disattivare l’autenticazione a 2 fattori, per poi proseguire di nuovo. Dopo aver impostato di nuovo l’autenticazione a 2 fattori avrà a disposizione una nuova serie di codici di recupero 2FA.

Ogni codice vecchio sarà non più valido una volta che vengono generati nuovi codici di recupero 2FA.

11. I miei codici Google Authenticator non funzionano.

Questo potrebbe essere a causa del tempo al Suo Google Authenticator non sincronizzato correttamente.Per assicurarsi di avere tempo corretto:

1. Vada nel menu principale dell’applicazione Google Authenticator.

2. Clicchi su Settings.

3. Clicchi Time correction for codes.

4. Clicchi Sync now.

Alla pagina seguente l’applicazione confermerà che il tempo è stato sincronizzato correttamente e Lei dovrevve essere capace di usare i codici di verifica per accedere. La sincronizzazione riguarda soltanto il tempo all’interno dell’applicazione Google Authenticator e non cambierà anche le impostazioni di Data e Tempo del proprio dispositivo.

12. Il mio cellulare è stato smarrito o rubato

Suggeriamo che cambi immediatamente la password da Il Mio Conto. Potrebbe usare i codici di recupero 2FA per ripristinare l’accesso al conto. Se non ha accesso ai codici di recupero 2FA, potrebbe contattare il Centro Assitenza per revocare l’autenticazione a 2 fattori dal conto.

Per contattarci, utilizzi il seguente modulo di contatto.

13. Ho cancellato l’account nell’applicazione Google Authenticator, che cosa bisogna fare?

Se ha cancellato l’account nell’applicazione Google Authenticator suggeriamo che cambi immediatamente la password da Il Mio Conto. Potrebbe usare i codici di recupero 2FA per ripristinare l’accesso al conto. Se non ha accesso ai codici di recupero 2FA, potrebbe contattare il Centro Assitenza per revocare l’autenticazione a 2 fattori dal conto.

Per contattarci, utilizzi il seguente modulo di contatto.

14. E` necessaria la connessione Internet per usare l`autentificazione a 2 fattori ?

Ci dispiace, se la connessione a internet non è disponibile, non sarà possibile accedere a Il Mio Conto o alle applicazioni per cellulare.

15. Che cos`e` un dispositivo fidato e come lo utilizzo ?

Un dispositivo fidato e` l`opzione che permette un`esperienza di accesso sicura. Tutti I dispositive non fidati richiederanno l`inserimento da parte del cliente del codice generato dall`autentificazione a 2 fattori per accedere. Accedendo al Suo conto o check-out wallet con l`autentificazione a 2 fattori Le comparira` una spunta Fidati di questo dispositivo. Selezionando questa casellail browser in uso verra` aggiunto alla lista dei Suoi dispositive fidati dentro la lista dell`autentificazione a 2 fattori.

16. Quanti dispositivi possono essere fidati ?

E` possibile aggiungere fino a 5 dispositivi fidati (Browser o dispositive mobile) Potra` rimuovere I dispositive vecchi e aggiungerne di nuovi attraverso la lista dei dispositive nella sezione dell`autentificazione a 2 fattori.