Skrill PIN-Authentifizierung

1. Was ist die PIN-Authentifizierung?

• Die PIN-Authentifizierung ist eine zusätzliche Schutzstufe, die das Sicherheitsniveau Ihres Skrill Accounts erhöht.  Sie können die PIN-Authentifizierung wie ein Challenge beim Einloggen benutzen, wenn Sie Geld senden oder auszahlen.

2. Wie kann ich die PIN-Authentifizierung einrichten?

• Wenn diese Option verfügbar ist, wird beim Einloggen diese Sicherheitsabfrage angezeigt. Um den Prozess zu starten, klicken Sie bitte auf die Taste ‘PIN-Code erstellen’.

• Falls die Sicherheitsabfrage Ihnen nicht angezeigt wird, können Sie Ihre PIN in „Mein Konto“ auch bestimmen. Sie brauchen auf „Einstellungen“ > “PIN management“ gehen und auf die „PIN-erstellen“ Taste anklicken.
  • Sobald Sie auf die Taste ‘PIN-Code erstellen’ geklickt haben, werden Sie aufgefordert Ihren neuen PIN-Code einzugeben und diesen PIN-Code bestätigen.

• Beachten Sie bitte, dass es folgende Pinanforderungen gelten:

- die PIN und die Bestätigung der PIN muss übereinstimmen

- die PIN muss 6-stellig sein

- Die PIN muss sicher sein. Wählen Sie nicht eine schwache PIN aus-  wiederholende 6-stellige PIN (z.B. 111111, 555555, etc.) oder 6 fortlaufende Zahlen (z.B. 123456, 234567, etc. und 987654, 876543, etc).

3. Ich habe meine PIN vergessen und kann mich nicht in mein Skrill Account einloggen. Was soll ich tun?

• Um Ihre PIN zurückzusetzen , benötigen Sie einen PIN-Reset Link anzufordern , die auf Ihre E-Mail gesendet wird, zusammen mit Anweisungen, um Ihre PIN zurücksetzen.
  • Sie können den „PIN Reset“ Link sehr einfach anfordern, wenn Sie auf „Kontoeinstellungen“ gehen. Fall Sie keinen Zugang zu Ihrem Skrill Konto haben, brauchen Sie die Skrill Kundenbetreuung kontaktieren.

Zum PIN-Zurücksetzen über die Kontoeinstellungen

• Sie brauchen sich in dem Skrill Konto einloggen und auf „Einstellungen“ > „PIN management“ gehen, wo Sie den „PIN- Zurücksetzen“ Link sehen werden.
  • Wenn Sie auf „PIN-Zurücksetzen“ anklicken, wird Ihnen eine E-Mail mit einem Link und weitere Anweisungen zum PIN-Zurücksetzen, gesendet.

Um Ihre PIN über die Skrill Kundenbetreuung zurückzusetzen

• Damit Sie Ihre PIN zurücksetzen, rufen Sie bitte den Skrill Kundendienst an, wobei Sie auf den untenstehenden Kontaktkanal klicken.
  • Nachdem Sie Ihre Identität erfolgreich bestätigt haben, wird der Mitarbeiter per E-Mail einen Link zum Zurücksetzen Ihrer PIN senden. Sobald Sie die E-Mail bekommen, wird den Link nur 24 Stunden lang gültig.
  • Sie werden dann weitergeleitet um Ihre PIN zurückzusetzen. Andernfalls rufen Sie bitte  den Kundenservice an, damit Sie einen neuen Link zum Zurücksetzen Ihrer PIN anfordern.
  • Auf der Seite, wo Sie die PIN zurücksetzen, können Sie eine neue 6-stellige PIN eingeben und dann bestätigen Sie bitte die PIN bevor Sie auf ‘speichern’ klicken. Falls die eingegebene PIN nicht gültig ist, werden Sie gewarnt.
  • Falls die PIN gülig ist, wird eine neue PIN gesendet und Sie werden eine Bestätigungs-E-Mail bekommen.