Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

1. Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung, auch bekannt als 2FA, ist eine zusätzliche Schutzstufe, die nicht nur ein Kennwort und eine E-Mail Adresse erfordert, sondern auch etwas, was nur der Nutzer weiß , d.h. ein 2FA Code, der an Ihr mobiles Gerät gesendet wird.

Die Verwendung der E-Mail- und Kennwortauthentifizierung zusammen mit dem 2FA Code erschwert potenziellen Eindringlinge Zugriff zu erschaffen und Persönliche- oder Identitätsdaten des Nutzers zu stehlen.

2. Wie schalte ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) EIN ?

1. Klicken Sie bitte in Ihrem Skrill Account auf Einstellungen und dann auf Kontoeinstellungen.

2. Neben 2-Faktor-Authentifizierungklicken Sie bitte auf Aktivieren und dann auf 2-Faktor-Authentifizerung einschalten. Das öffnet das Fenster zu den Einstellungen.

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

3. Installieren Sie dann bitte die Google Authenticator App aus Apple app store oder Google Play store auf Ihrem Handy.

4. Scannen Sie den QR-Code, der auf dem SetupSchirm angezeigt wird.

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

5. Geben Sie den Code ein, der auf der Google Authenticator app angezeigt wird und klicken Sie auf Geben Sie den Schlüssel ein.

6. Damit Sie den Vorgang abschließen, klicken Sie auf Verifizieren und speichern.

Sobald die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, werden die 2FA-Wiederherstellungs-Codes angezeigt. Diese Codes werden zur einmaligen Nutzung verwendet. Bitte bewahren Sie diese sorgfältig. Wenn Sie Ihr Mobiltelefon verlieren, können diese Codes beim Einloggen oder für Generierung von neuen Codes verwendet werden.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie beim LogIn in Ihr Account den 2-Faktor-Authentifizierung Code aus der Google Authenticator App eingeben.

3.Der Barcodes kann während der Einrichtung der 2- Faktor-Authentifizierung nicht gescannt werden? Was soll ich tun?

Wenn Sie Schwierigkeiten mit dem Scannen des Barcodes haben, können Sie den Code manuell eingeben, damit Sie Ihr Gerät erfolgreich einrichten. Folgen Sie bitte die Anweisungen:

1. Klicken Sie auf den Link Sie können den Barcode nicht scannen?

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

2. Tippen Sie in Google Authenticator auf +

3. Schlüsseltyp: Stellen Sie sicher, dass 'Time-based' ausgewählt ist.

4. Geben Sie bei 'Account' Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.

5. Geben Sie bei 'Key' Ihren geheimen Schlüssel ein.

6. Tippen Sie auf Done / Hinzufügen.

4.Ich kann die Zwei-Faktor- Authentifizierung nicht EINschalten?

Falls Sie die 2-Faktor-Authentifizierung nicht EINschalten können, kann sein, dass den hardware Token* aktiviert ist. Sie müssen den hardware Token deaktivieren bevor Sie den 2-Faktor-Authentifizierung software Token einschalten. Falls Sie keinen hardware Token besitzen und Sie die 2-Faktor-Authentifizierung immer noch nicht aktivieren können, kontaktieren Sie bitte den Kundendienst. Damit Sie uns kontaktieren, klicken Sie bitte auf den untenstehenden Kontaktkanal.

*Beachten Sie bitte, dass den hardware Token nicht mehr verfügbar ist.

5. Kann ich den hardware und den software Token gleichzeitig benutzen?

Nein. Sie können diese nur einer nach dem anderen benutzen. Sie müssen zuerst den hardware Token* ausschalten und dann können Sie den software Token aktivieren.

*Beachten Sie bitte, dass den hardware Token nicht mehr verfügbar ist.

6.Wie schalte ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) AUS?

1. Klicken Sie bitte in Ihrem Skrill Account auf Einstellungen und dann auf Kontoeinstellungen.

2. Neben 2-Faktor-Authentifizierungklicken Sie bitte auf bearbeiten und dann auf 2-Faktor-Authentifizerung ausschalten.

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

3. Sobald Sie die 2FA erfolgreich ausgeschaltet haben, sollten Sie Ihre Google Authenticator App aufräumen und den alten Codes entfernen.

4. Damit Sie. *

*Je nach Gerät, kann es sein, dass Sie auf den Code klicken müssen und Ihren Finger darauf halten. Danach wird die Option "Löschen" angezeigt.

7. Nutzen Sie die 2-Faktor-Authentifizierung beim LogIn in Mein Konto.

1. Gehen Sie zu https://account.skrill.com

2. Geben Sie Ihr Benutzername und das Kennwort für Ihr Skrill Account ein.

3. Es wird das Sicherheits-Token Fenster angezeigt. Öffnen Sie Ihre Google Authenticator App und geben Sie den 2-Faktor Code ein, der in dem Feld Security Token in Mein Account angezeigt wird.

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

Hinweis: bei der ersten Transaktion mit der Mobilen App wird die Eingabe des Security Tokens auch von dem Google Authenticator angefordert. Während Ihrer 15 Minuten Sitzung sollten Sie den Code für weitere Transaktionen nicht eingeben.

8. Loggen Sie sich mit Wallet Checkout ein

Wenn Sie den Wallet Checkoutbenutzen, können Sie sich einloggen, damit Sie mit Ihrem Skrill Guthaben bezahlen. Folgen Sie bitte die Anweisungen:

1. Wie üblich loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und das Passwort ein und es wird das Sicherheits-Token Fenster angezeigt

2. Öffnen Sie die Google Authenticator App und geben Sie den 2-Faktor Code ein, der in dem Wallet Checkout Token Fenster angezeigt wird.

*Klicken Sie auf das Bild um es zu vergrößern

3. Dann werden Sie erfolgreich in Ihr Skrill Account auf dem Wallet Checkout angemeldet.

9.Nutzen Sie 2FA- Wiederherstellungs-Codes beim LogIn

Die 2FA-Wiederherstellungs-Codes werden generiert wenn Sie Ihre 2-Faktor- Authentifizierung in Mein Konto einrichten. Diese 2FA-Wiederherstellungs-Codes können beim LogIn anstatt der Generinrung von 2FA Codes aus der Google authenticator App auf Ihrem Gerät benutzt werden. Jeder Wiederherstellungs-Code ist einmalig gülig, d.h. er kann nur einmal benutzt werden.

Die 2FA- Wiederherstellungs-Codes sind nützlich, falls Ihr Gerät verloren geht oder gestohlen wird.

10.Wie kann ich mehr Wiederherstellungs-Codes generieren?

Damit Sie mehr 2FA-Wiederherstellungs-Codes generieren, schalten Sie einfach die 2-Faktor- Authentifizierung AUS, und dann schalten Sie diese wieder ein. Wenn Sie den 2-Faktor wieder einrichten, werden Sie ein neues Paket mit 2FA- Wiederherstellungs-Codes bekommen.

Sobald die neuen 2FA-Wiederherstellungs-Codes generiert werden, werden jegliche alten Codes unglültig.

11. Meine Google Authenticator Codes funktionieren nicht. Was soll ich tun?

Die Ursache dafür kann sein, dass die Zeit auf die Google Authenticator App nicht korrekt synchronisiert ist. Damit Sie sicher sind, dass die Zeit korrekt ist, folgen Sie die Anweisungen:

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf die Google Authenticator App

2. Klicken Sie auf Einstellungen

3. Klicken Sie auf Time correction for codes

4. Klicken Sie auf Sync now

5. Im nächsten Fenster wird die App bestätigen, dass die Zeit synchronisiert wird und jetzt sollten Sie in der Lage sein Ihre Verifikatonscodes beim LogIn zu benutzen. Die Synchronisierung wird nur die interne Zeit Ihrer Google Authenticator App beeinflußen und sie wird die Datums- und Uhrzeiteinstellungen Ihres Geräts nicht ändern.

12. Mein Handy wurde gestohlen. Was soll ich tun?

Wir empfehlen Ihnen Ihr Passwort umgehend via Mein Konto zu ändern. Sie können die 2FA- Wiederherstellungs-Codes benutzen, damit Sie Zugriff auf Ihr Account bekommen. Falls Sie keinen Zugriff auf Ihre 2FA- Wiederherstellungs-Codes haben, können Sie den Kundendienst bitten Ihre 2-Faktor-Authentifizierung von Ihrem Account zu entfernen. Damit Sie uns kontaktieren, klicken Sie bitte auf den untenstehenden Kontaktkanal.

13. Ich habe den Account auf der Google Authenticator App gelöscht, was soll ich tun?

Falls Sie der Account auf der Ihrer Google Authenticator App gelöscht haben, empfehlen wir Ihnen Ihr Passwort umgehend via Mein Konto zu ändern. Sie können die 2FA- Wiederherstellungs-Codes benutzen, damit Sie Zugriff auf Ihr Account bekommen. Falls Sie keinen Zugriff auf Ihre 2FA- Wiederherstellungs-Codes haben, können Sie den Kundendienst bitten Ihre 2-Faktor-Authentifizierung von Ihrem Account zu entfernen. Damit Sie uns kontaktieren, klicken Sie bitte auf den untenstehenden Kontaktkanal.

14. Brauche ich einen Internetanschluss um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu nutzen?

Ja, wenn keine Internetverbindung vorhanden ist, können Sie sich in Ihr Konto oder in der mobile App nicht einloggen.

15. Was ist ein vertrauenswürdiges Gerät und wie benutze ich es?

Wenn Sie einen vertrauenswürdigen Gerät benutzen, ermöglicht das eine sichere und unkomplizierte Anmeldung. Bei allen unzuverlässigen Geräte werden die Kunden während der Anmeldung angefordert den Zwei-Faktor-Authentifizierung Code zu generieren. Wenn Sie sich in Mein Konto oder Wallet Checkout mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden, wird ein Kontrollkästchen 'Trust this device' angezeigt. Durch Ankreuzen dieser Box wird Ihr Browser zu Ihre vertrauenswürdige Geräte in der Sektion Einstellungen- Persönliche Daten- Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzugefügt.

16. Wie viele vertrauenswürdige Geräte kann ich haben?

Maximal 5 Geräte. (Browsers und Mobilgeräte) Sie können die alten Geräte in der Sektion Einstellungen- Persönliche Daten- Zwei-Faktor-Authentifizierung entfernen und neue hinzufügen.