Qu’est-ce que le PIN authentication?

1. Qu’est-ce que le PIN authentication?

• Le PIN d’authentication est un outil de sécurisation supplémentaire qui vous aide à renforcer la sécurité de votre compte Skrill. Vous pouvez s’en servir en tant qu’identifiant lors d’un retrait ou lors d’un envoie de fonds depuis votre compte Skrill.

2. Comment activer le PIN d’authentification ?

• Au cas où cette option est disponible pour vous, vous serez invité à activer cette option lors de votre connexion. Afin d’initier l’activation, il suffit de cliquer sur le bouton Créer un PIN.
  • Une fois que vous avez clique sur Créer un PIN, il vous sera demandé à insérer un PIN deux fois afin de le confirmer.
  • Une fois que vous avez clique sur Créer un PIN, il vous sera demandé à insérer un PIN deux fois afin de le confirmer.
  • Veuillez noter que le PIN choisi doit répondre aux exigences suivantes:

- Le PIN doit correspondre complètement lors des 2 saisies

- Le PIN doit être constitué de 6  caractères

- Le PIN doit être sécurisé. Nous vous prions de  ne pas choisir un PIN facile  à deviner, qui inclut les mêmes chiffres (e.g. 111111, 555555, etc.) ou bien des chiffres consécutives (e.g. 123456, 234567, etc and 987654, 876543, etc).

3. J’ai oublié mon PIN et je ne peux pas accéder à mon compte. Comment faire?

• Afin de réinitialiser votre PIN, vous devez demander un lien de réinitialisation, le lien, ainsi que des informations supplémentaires concernant la réinitialisation vous seront envoyés par email.
  • Vous pouvez demander le lien en ligne en allant sur Configurations du compte, au cas où vous ne pouvez pas accéder à votre compte, vous devrez contacter le Service clientèle par téléphone.

Afin de réinitialiser votre PIN via Mon compte > Configurations

• Il vous sera demandé de vous connecter sur votre compte Skrill et de cliquer sur ‘Configurations’, afin de tomber sur  l’option ‘Gestion du PIN’, où notamment se trouve  le lien ‘ Réinitialiser votre PIN‘
  • Après avoir cliqué sur ‘ Réinitialiser votre PIN‘, vous recevrez un courriel électronique contenant le lien de réinitialisation ainsi que des informations supplémentaires concernant la procédure.

Alternativement, vous pouvez procéder à une réinitialisation par téléphone

• Vous pouvez réinitialiser votre code PIN en appelant l’Assistance Clientèle de Skrill par les options de contact proposées ci-dessous.  Afin de vous assister plus rapidement, merci d’avoir votre ID client avant de nous contacter.
  • Après avoir effectué une identification de votre identité par téléphone, un de nos représentants va vous envoyer  un lien de réinitialisation de votre PIN par courriel électronique.  Une fois que le courriel est reçu, le lien sera valable pendant les prochaines 24h.
  • Vous serez redirigé vers la page de réinitialisation de votre PIN. Si ce n’est pas le cas, merci de nous recontacter afin qu’un nouveau lien de réinitialisation vous soit envoyé.
  • Une fois sur la page de réinitialisation, vous serez en mesure de taper un nouveau PIN composé de 6 caractères, et il vous sera demandé de le confirmer une deuxième fois, afin de Sauvegarder la session. Si le PIN dans les deux cases n’est pas le même, le système vous informera.
  • Si le nouveau PIN est valide, la mise à jour sera prise en compte et vous serez informé par courriel automatique.