Comment activer le partage de position (géolocalisation) sur mon navigateur web ?

Lorsque vous commencez à vérifier votre compte, notre système vérifie automatiquement si vous vous trouvez au même endroit que celui que vous avez enregistré comme adresse. Si le contrôle réussit, votre adresse peut être automatiquement vérifiée sans que vous ayez à soumettre un justificatif de domicile supplémentaire.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible pour certains pays uniquement et ne peut être utilisée qu'une seule fois. Si la vérification échoue, vous devrez soumettre un document pour vérifier votre adresse.

Une fois que vous avez lancé le processus de vérification, vous verrez l'invite de partage de position de votre navigateur dans le coin supérieur gauche. Au cas où vous ne le trouvez pas, vous pouvez suivre les instructions dessous. En quelques clics vous allez pouvoir activer le partage de position sur votre navigateur.

Google Chrome

Ordinateur

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus, Paramètres.
  2. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  3. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, faites défiler le contenu vers le bas jusqu'à la section Localisation. Sélectionnez l'autorisation par défaut de votre choix pour les prochaines demandes de partage de votre position : Vous pouvez Autoriser tous les sites à suivre votre position géographique ou alternativement Gérer les exceptions.

Sur un appareil Android

1. Dans l’application Google Chrome Appuyez sur Plus, Paramètres.
  2. Appuyez sur Paramètres du site, Localisation.
  3. Utilisez le curseur bleu en haut de l'écran pour recevoir un message dans Chrome à chaque demande de partage de votre position, ou pour empêcher tous les sites d'accéder à votre position.
  4. Appuyez sur chaque site bloqué ou autorisé pour gérer les exceptions.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez l'application des paramètres.
  2. Dans la liste, appuyez sur Chrome.
  3. Appuyez sur Localisation.
  4. Indiquez si vous souhaitez que votre position ne soit jamais partagée dans Chrome, ou qu'elle ne soit partagée que lorsque vous utilisez l'application.

Pour plus de détails, veuillez visiter Chrome FAQ.

Mozilla Firefox

Pour activer le partage de position, veuillez aller sur la page pour partage de géolocalisation sur Mozilla, veuillez y cliquer sur Essayez et veuillez suivre les instructions..

Sur un appareil Android

1. Tapez sur le Menu de Mozilla.
  2. Dans les Paramètres, veuillez choisir Confidentialité.
  3. Allez en bas de la page pour trouver Mozilla Location Service.
  4. Cochez la case Mozilla Location Service.

Pour plus de détails, visitez Mozilla Firefox FAQ

Safari

Ordinateur

Quand vous visitez un site exigeant partage de géolocalisation sur Safari, le navigateur va vous demander si vous souhaitez partager votre position.

Sur le carré qui va apparaître sur votre écran, veuillez choisir "Se souvenir de ma décision pour une journée" si vous voulez autoriser ou bloquer le partage de position pendant 24 heures.

Sur un appareil iOS

1. Tapez sur Paramètres.
  2. Dans le menu choisissez Confidentialité.
  3. Choisissez Location Services.
  4. Cochez la case pour l’activer.

Pour plus de détails, visitez Safari FAQ.