Pourquoi mon paiement par carte Skrill a-t-il échoué ?

Il est possible que votre paiement par carte Skrill soit rejeté pour plusieurs raisons. L’activation des notifications de transaction vous permet de recevoir instantanément les informations des transactions refusées ou acceptées, et d’autres activités liées au compte, en temps réel. Pour activer les notifications de transaction, ouvrez l’appli Skrill et rendez-vous dans la section Profil> activer les notifications, ou via le site Internet de Skrill dans la section Paramètres > Notifications > Activer les e-mails pour les transactions prépayées / activer les notifications push pour les transactions prépayées.

Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus courantes de l’échec d'un paiement par carte Skrill.

Erreurs générales liées aux paiements par carte :

• Vous avez mal saisi les informations de votre carte, comme le numéro à 16 chiffres, le code CVV ou la date d’expiration de votre carte. Si vous utilisez votre carte Skrill virtuelle, vérifiez les détails de votre carte en sélectionnant l’option « Afficher les informations de la carte » dans la section Carte Skrill.
  • Votre solde est insuffisant pour assurer le paiement. Votre carte est associée à la devise de votre compte Skrill principal. Vérifiez que les fonds disponibles dans votre solde principal sont suffisants. Votre solde disponible exclut les transactions par carte Skrill en attente.
  • Vous avez dépassé le nombre de saisies du code PIN. Si vous avez mal saisi le code PIN de votre carte Skrill 3 fois de suite, il est possible qu’elle soit bloquée. Contactez-nous si vos paiements sont toujours refusés après la saisie d’un code PIN valide. Pour vérifier le code PIN de votre carte, allez dans la section Carte Skrill et cliquez sur Afficher le code PIN de la carte.
  • Votre compte Skrill ou votre carte Skrill ont été bloqués. Vous pouvez vérifier le statut de votre compte en consultant le Tableau de bord de votre compte Skrill. Pour vérifier le statut de votre carte, rendez-vous dans la section Carte Skrill. En cas de blocage, vous verrez un bouton Débloquer.
  • Vous avez atteint la limite journalière / hebdomadaire ou mensuelle de votre carte. Pour vérifier les limites de votre carte Skrill, rendez-vous dans la section Carte Skrill.
  • Vous avez dépassé la limite des paiements sans contact. Dès que vous l’atteignez, il vous est demandé d’effectuer un paiement par puce et code PIN. Les limites de paiement sans contact sont les suivantes :Paiement unique <50 EUR, total cumulé <150 EUR ou <5 transactions.
  • Vous avez dépassé le nombre de tentatives de saisie du code CVV. Si vous saisissez un code CVV erroné 3 fois de suite, vous ne pouvez plus effectuer de paiements mobiles et en ligne avec votre carte pendant 24 heures.

Restrictions

• Les achats avec remises en espèces, lorsque vous recevez un montant en espèces dans un lieu physique.
  • Les transactions saisies manuellement, lorsque le caissier saisit manuellement les informations de votre carte pour la débiter, notamment pour les ventes par courrier/téléphone ou les locations de voiture. Le code PIN de votre carte doit être lu en appuyant la carte contre le terminal du point de vente, ou en l’insérant dedans, et en effectuant un paiement par puce et code PIN.

Problèmes de vérification 3D Secure

Pour les paiements en ligne, il peut vous être demandé de vérifier votre paiement à l’aide d’un code ponctuel envoyé par SMS, ou d’une notification Push envoyée depuis l’appli mobile Skrill. Pour confirmer correctement une telle transaction, vous devez :

1. Ajouter un numéro de portable vérifié dans votre compte Skrill.
  2. Télécharger l’appli Skrill et activer les notifications Push. Pour en savoir plus, lisez l’article Quel est le degré de sécurité de ma carte Skrill ?

Problèmes techniques

Des problèmes de connectivité peuvent se produire entre le marchand et notre entreprise. Tentez de supprimer les informations de votre carte du site Internet du marchand, d’effectuer un dépannage de votre navigateur et de réessayer de payer.